当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
厅机关服务中心学习贯彻2021年全省水利工作会议精神情况

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-02-09

点击数:


  2月2日下午,厅机关服务中心党支部组织召开了全体党员干部会议,集中传达学习了2021年全省水利工作会议精神。会上认真学习了厅党组书记刘正才的重要讲话和厅长孙运锋关于《践行新发展理念融入新发展格局奋力开启河南水利现代化新征程》的工作报告。

  大家一致认为:孙运锋厅长的工作报告从8个方面回顾了2020年全省水利工作,用7个“这五年”总结了“十三五”期间我省水利改革发展取得的成就,成绩斐然,鼓舞人心,催人奋进。报告明确了“十四五”水利发展总体布局,从总体要求、发展目标、工作重点3个方面构建了河南水利发展新格局的宏伟蓝图。报告从三个方面安排布置了2021年重点工作任务。进一步统一了思想,开拓了思路,谋划科学,凝心聚力,极大地鼓舞了服务中心干部职工的人心和干劲。刘正才书记的讲话站位高远,内容丰富,从明确形势任务、强化组织保障、坚持党的领导、聚焦关键重点4个方面,对重点任务的落实提出了明确要求,是服务中心创新发展的重要依据。服务中心将以此次会议为契机,认真贯彻落实好会议精神,主动作为,开拓进取,克服自身困难,扎扎实实履好职尽好责,努力完成2021年度各项工作任务,为我厅水利事业健康发展做好后勤保障。

  会议强调:2021年是实施“十四五”规划的开局之年,我们要深入贯彻习近平生态文明思想和“十六字”治水思路,把全省水利工作会议精神融入到我厅后勤服务工作中,围绕加强党建工作、完善内部管理、强化物业管理服务、确保各种设施设备安全、门面房经营管理、公共机节能减排、新冠疫情常态化管理等重点工作任务。狠抓落实,履职尽责,提升效能,奋力开创后勤管理工作新局面。服务中心各部门要切实把思想和行动统一到全省水利工作要点和重大决策部署上来,全面提升管理水平,凝心聚力,当担尽责,统筹谋划好2021年的各项工作,做到心中有数、心中有底。

  会议还部署了近期工作:一是继续加强新冠疫情防控常态化管控工作。二是认真开展春节前后的安全生产大检查和排查治理工作,确保岁末年初的安全和稳定。三是加强值班工作。认真做好我厅机关办公区和家属区各种设施设备的巡视检查和环境卫生治理工作。特别是春节放假期间要坚守岗位,保证各项服务工作不滞后,努力为全体干部职工营造一个安全、稳定、和谐、优美的节日氛围。


【打印此页】 【关闭窗口】