当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
陆浑水库管理局认真贯彻落实2021全省水利工作会议精神

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-02-08

点击数:


  2月4日上午,省陆浑局召开专题会议,认真学习贯彻2021年全省水利工作会议精神。局班子全体成员、机关全体职工参加了会议,局属各单位也分别在本单位进行了学习传达。

  会议组织学习了刘正才书记、孙运锋厅长在2021年全省水利工作会议上的重要讲话,并要求全局干部职工要紧紧密围绕全省水利工作发展目标、重要工作部署和工作要求,紧密结合陆浑实际,抢抓机遇,乘势而上,为完成全年目标任务开好头、起好步。主要抓好以下9项工作:一是科学谋划2021年度各项工作,分解2021年度目标任务,力争2021年各项工作实现新突破;二是科学调度,统筹做好巩义、汝州应急供水工作,同时对春节后灌区春灌工作进行认真准备,确保节后迅速开灌;三是做好春节期间工程运行管理,坚持工程日巡查制度,确保工程安全;四是加快重点水利工程建设步伐,尽快完成2020年度续建配套与节水改造工程施工任务;五是各单位在春节前认真排查安全隐患,扎实做好安全稳定工作,确保单位和谐稳定;六是春节前做好困难职工、定点扶贫村困难群众和社区困难党员慰问工作;七是做好水库管理达标晋级各项准备工作,全面实施水库和灌区自动化和信息化管理,建设“数字陆浑”和“智慧灌区”,改善工程运行条件,提高工程管理水平;八是加大水质监测力度,统筹生活、生产和生态用水需求,严守陆浑水库和灌区生态红线,确保供水安全;九是严格按照省厅要求做好《河南河湖大典》编纂工作任务,以优异成绩向党的100周年华诞献礼!

【打印此页】 【关闭窗口】