当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
​陆浑水库管理局到扶贫帮扶村开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”座谈及春节走访慰问活动

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-02-08

点击数:


  2月23日,河南省陆浑水库管理局班子带领20名结对帮扶人赴嵩县田湖镇毛庄村开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”座谈及春节走访慰问活动。

  首先在座谈会上,慰问组听取驻村书记2020年开展精准扶贫工作情况总结以及脱贫攻坚先进个人的汇报后,对驻村工作队四年来工作予以充分肯定,叮嘱要继续做好已脱贫建档立卡贫困户的防返贫工作,确保脱贫不稳定因素全部清零。

  随后,领导班子成员和结对帮扶干部在驻村第一书记、村两委干部的陪同下,进村入户逐户走访慰问,与贫困户们坐在一起拉家常,详细了解贫困户的生活状况和身体健康情况,耐心询问贫困户家中房屋整修、饮水安全、学费减费、医疗、社保养老等惠民政策的落实情况。勉励他们要坚定信心,在党和政府的关怀下,不断增加家庭收入,切实改善生活环境,巩固扶贫脱贫成果。嘱咐他们近期气温较低,要注意防寒保暖,做好疫情防控,有困难及时反映,鼓励他们保持乐观健康心态面对生活,并预祝他们过一个祥和安康的新年。

  本次春节走访慰问活动,为贫困户、驻村第一书记、扶贫工作队员及广大群众送去了党的关怀和春节的祝福,使贫困家庭感受到来自省陆浑局领导及干部职工带给他们的融融暖意。

  同时,本次还表彰毛庄村脱贫攻坚先进个人10名,为75家贫困户和村民书写春联400余副,资助贫困家庭学生10名,大病住院临时救助3户,慰问老党员和教师35户。

【打印此页】 【关闭窗口】