当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
鹤壁市积极贯彻全省水利工作会议

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-02-08

点击数:


  1月29日的全省水利工作会议召开后,鹤壁市高度重视,迅速行动,认真贯彻落实会议精神。

  一是作好专题汇报。及时将全省水利工作会议精神和刘正才书记、孙运锋厅长的重要讲话精神整理成情况汇报,向市委、市政府有关领导进行了汇报,并按照市领导要求切实做好全市水利工作会议筹备工作。

  二是专题学习。2月3日召开局党组扩大会议,组织局县处级领导干部、机关各科室负责人局属二级机构主要负责同志,学习传达会议精神,重点学习领会省厅领导的重要讲话精神,结合全省水利工作会议和鹤壁市实际,认真对照,突出重点,抓好落实。会议还对我市2021年水利工作会工作报告进行了讨论。

  三是于2月5日,鹤壁市召开全市水利工作会议。会议传达了全国和全省水利工作会议精神,总结2020年和“十三五”水利工作,分析当前水利改革发展形势,进一步统一思想、明确责任,安排部署2021年及“十四五”水利工作任务。市水利局党组书记、局长徐伟作工作报告。

  四是突出抓好重点工作。严格落实常态化疫情防控、多措并举确保冬春季农村饮水安全和城市供水安全、扎实做好抗旱保麦、严格落实24小时值班值守制度,做好各项应急处置工作。

  五是狠抓落实。建立台账,进一步加大督查督办力度,确保党组决策、领导批示、重要文件及各项工作任务如期完成,取得实效。

【打印此页】 【关闭窗口】