当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
孙运锋调研省南水北调配套工程调度中心

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-02-07

点击数:


  2月3日,孙运锋调研省南水北调配套工程调度中心并主持召开座谈会,听取南水北调各建管处工作情况汇报,安排部署下步工作。厅党组副书记、副厅长王国栋及有关处室负责同志一同调研。

  孙运锋指出,南水北调配中线工程通水以来,全省各级南水北调工程管理机构勠力同心、攻坚克难,确保了工程安全平稳运行,供水超百亿立方米,工程的经济、社会、生态效益十分显著,为我省经济持续高质量发展提供了强有力的水资源支撑。

  孙运锋要求,一要提高认识,高度重视。南水北调工程作为优化水资源配置、促进区域协调发展的重大战略性基础设施,是关系到我省经济社会可持续发展的重大民生工程,要抓紧构建科学合理有效的运行管理体系,推进运行管理标准化、规范化建设,提升运行管理水平。二要突出重点,狠抓落实。要重点围绕全面消纳供水指标、提高水费收缴率、推进调蓄工程建设、优化水资源配置、加快工程验收等方面积极开展工作。三要系统谋划,探索模式。要统揽全局,系统思维,积极探索新增供水工程投资、建设、运营管理新模式。四要做好资源配置。要按照“总量控制,计划管理,动态调整”的原则,加强水资源调配,用足用好南水;要加强协调沟通,增加生态补水,改善生态环境。五要加强廉政建设。要树立底线思维,建强班子带好队伍,建设一支“忠诚、干净、担当”干部职工队伍,确保工程安全、供水安全、干部安全。

【打印此页】 【关闭窗口】