当前位置: 首页 > 水利动态 > 媒体视点
中国水利报:河南省省长尹弘调研强调 有力推进淮河安澜 增进沿岸群众福祉

发布单位:宣传中心

时间:2021-02-05

点击数:


2021年2月5日 中国水利报一版

  本报讯(记者 国立杰 彭可 通讯员 李鹏)河南省省长尹弘日前赴固始县调研,检查史灌河除险加固工程,指导当地巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,以扎实有力的行动推进淮河安澜,推动流域高质量发展,努力增进沿岸群众福祉。

  2020年7月,淮干及淮南支流出现较大洪水过程,固始境内史灌河发生30年一遇洪情。在省防汛抗旱指挥部门统一指挥调度下,抗洪抢险取得重大胜利。尹弘密切关注险工险段的除险加固工作,他首先来到史灌河新台除险加固施工现场,沿堤步行调研检查河道灾后防洪能力提升工程,详细询问工程规划、设计方案、资金保障及施工质量进度情况。

  尹弘强调,要通过采取工程措施,不断完善防洪体系,增强防汛抗洪、防灾减灾能力,消除重大安全隐患,提高抗御自然灾害的能力和水平,以扎实有力的行动推进淮河安澜,推动流域高质量发展,努力增进沿岸群众福祉。他说,不管在脱贫攻坚还是乡村振兴进程中,人民群众的生命财产安全永远是第一位的,一定要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活。

中国水利报:河南省省长尹弘调研强调  有力推进淮河安澜 增进沿岸群众福祉

【打印此页】 【关闭窗口】