当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
陆浑水库向巩义、汝州等市应急供水

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-02-02

点击数:


  近期以来,豫西地区一直没有有效降雨,巩义、汝州等市居民生产、生活用水受到严重影响,为满足灌区群众用水需求,维护社会稳定,确保灌区群众过一个愉快祥和的春节,陆浑水库管理局在收到两市的用水申请后,采取紧急供水措施。1月26日下午,陆浑水库开闸放水,经过近300公里的长途跋涉,陆浑水于1月30日凌晨3时51分顺利流至巩义市坞罗水库,汝州应急供水也于1月31日完成,本次应急供水计划2月9日前结束。

  为解决灌区人民群众燃眉之急,陆浑水库管理局采取以下措施确保本次通水安全顺利进行,一是迅速组织灌区续建配套与节水改造工程施工机械、物资和人员撤出,对正在施工的渠段及时进行加固处理,保证通水安全;二是及时对渠道杂物进行清理,对隐患部位进行排查,对渠道闸门进行检查,确保工程处于安全工作状态;三是组成3个防溺水志愿服务队,加强对重点水域和危险地段安全巡查,及时发现和处置存在的问题;四是全方位做好防溺水宣传。及时向沿渠各县、乡镇及村庄、学校发通水告知函和公告,利用电视、电台、网络、报刊和宣传册播放和发布渠道通水信息,提高沿渠群众安全意识;五是加强科学调度和统一管理,统筹兼顾灌区上下游用水,适时调整水量分配,确保有序供水。

【打印此页】 【关闭窗口】