当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
河南水环学院做好寒假前夕各项安全生产工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-01-18

点击数:


  为切实保障校园安全稳定,筑牢学校安全防线,排查消除风险隐患,寒假前夕,河南水环学院认真做好各项校园安全生产工作。

  1月6日,在航空港校区学生离校之际,校领导到校区调研工作,深入新校区建设工地、学生宿舍等重点场所进行安全检查。在学生宿舍和离校大巴上,详细询问了学生回家路程和时间安排,叮嘱广大学生要树牢安全意识,注意回家途中交通安全,做好个人疫情防护,要求有关部门加强各建设项目的安全施工和管理,确保安全生产,同时做好新校区寒假值守和安全保卫工作。

  1月12日,校领导带队对花园路校区周边环境进行了安全隐患排查,重点检查了周边营业用房安全情况,排除了可能存在的风险隐患,并要求各商户严格遵守各项安全管理制度,按消防标准配备更换消防器材,提高安全经营意识,开展安全自查自纠,坚决杜绝各类安全事故的发生。

  此外,面临当前国内外严峻的疫情防控形势,学校组织开展了疫情防控演练,进一步提升了应对突发疫情的应急处理能力。

  寒假来临,河南水环学院将充分研判当前面临的严峻安全形势,全面压紧压实安全生产责任,加强自查检查,抓好风险防控,整治消除安全隐患,确保寒假期间学校的安全稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】