当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
豫、鄂两省建立跨省河段(水域)河道采砂联合监管机制

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-01-13

点击数:


  1月11日,水利部淮河水利委员会在我省信阳市召开豫、鄂淮河等跨省河段(水域)采砂联合监管协调会,河南省水利厅、湖北省水利厅以及南阳市、信阳市、随州市、桐柏县、浉河区、平桥区、随县等三市四县(区)水行政主管部门代表参加会议。

  会议研究分析了当前淮河河道采砂管理面临的新形势、新要求,就淮河等跨省河段(水域)采砂管理的成效做法、存在问题及下一步联合监管、联合执法、信息共享、案件移送等进行了座谈交流。三市四县(区)水行政主管部门共同签署了《河南、湖北淮河等跨省界河段(水域)采砂联合监管协议》。

  建立淮河等跨省河段(水域)采砂联防联控机制,是我省深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,持续推进河道采砂综合整治的具体体现,也是全省开展河道采砂综合整治“回头看”工作的重要举措,将进一步巩固淮河流域河道采砂有序可控的局面,为维护跨省河段良好生态环境创造条件。

  (来源:河长制工作处)

【打印此页】 【关闭窗口】