当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
省水利厅组织厅机关党员干部和青年理论学习小组成员进行十九届五中全会精神专题学习辅导

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-01-12

点击数:


  1月12日上午,省水利厅举办党的十九届五中全会精神专题学习辅导会,邀请党的十九届五中全会精神省直宣讲团成员、省委直属机关工委宣传部部长翟道武作辅导。厅党组成员、副厅长、机关党委书记、一级巡视员武建新主持学习并讲话。

  翟道武以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,紧密结合实际,从三个方面对党的十九届五中全会精神进行了系统讲解,并对如何发挥引领作用、做好党建工作进行了深刻阐述。

  武建新强调,一要切实提高政治站位。全厅上下要充分认识全会的重大意义,切实增强政治自觉和思想自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正学懂弄通全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要切实领会精神实质。各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻全会精神与庆祝中国共产党建党100周年、模范机关建设结合起来,与持续学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神及治水兴水相关的重要论述、重要指示批示精神结合起来,不断深化学习成效。三要切实抓好贯彻落实。各级领导干部要引领带头学,切实用全会精神武装头脑,为广大干部作好表率、当好标杆。广大青年理论学习小组要发挥青年干部优势,开展具有青年特色的学习教育活动。持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。四要坚持以机关党建的高质量发展为引领,以模范机关创建和“五比一争”、“四强”党支部建设为载体,各级党务干部要履职尽责,努力为河南省水利事业的高质量发展做出贡献。

  厅机关各处室、厅属各单位党员干部和厅机关青年理论学习小组成员参会,驻郑外厅属单位党员干部和青年理论学习小组成员通过防汛视频会商系统参会。

  (来源:机关党委)

【打印此页】 【关闭窗口】