当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
人民胜利渠管理局推进总干渠管理模式改革

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-01-12

点击数:


  人民胜利渠总干渠是灌区工程的枢纽和核心,为深入推进灌区水利工程标准化、规范化建设,人民胜利渠管理局于元月8日,召开专题会议,安排总干渠管理模式改革推进工作。

  会议对人民胜利渠总干渠的渠道、建筑物及附属设施管理、水量调度、人员管理、绿化管理、水费计征等方面作了明确,对相关单位的职责作了界定,对移交工作做了布置。

  会议要求,一是要充分认识深入推进总干渠管理模式改革工作的重要性和必要性,适应灌区标准化、规范化管理新要求,正视不足,创新管理模式,深入推进总干渠标准化、规范化管理再上新台阶;二是要大力支持总干渠管理模式改革工作,统一思想,服从决定,做好宣传和相关移交,推动总干渠管理工作再上新台阶;三是要切实维护总干渠水量统一调度,调度权由管理局统一行使,任何单位或个人不得干涉;四是总干渠管理要在灌区管理中当标杆、做表率,相关单位要履职尽责,不辱使命,在灌区现代化建设进程中先行一步,发挥好示范带动作用。

  (来源:人民胜利渠管理局)


【打印此页】 【关闭窗口】