当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
​白龟山水库管理局严格落实冬春季节危险水域防溺工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-01-12

点击数:


  为全面加强公共安全,做好冬春防溺水工作和减少其他涉水安全事故发生。近期,河南省白龟山水库管理局采取多种措施严格落实冬春季危险水域防溺工作。

  一是按照省水利厅《关于开展冬春危险水域排查整治切实加强涉水公共安全管理工作的通知》要求,及时制定《白龟山水库管理局关于切实做好冬春季危险水域排查整治工作实施方案》;二是建立台账,抽调人员与新城区执法队人员联合全面对水库水域内进行不间断常态化巡查,制止并劝返利用手划船、橡皮艇等进行垂钓人员,严守水域岸线内溺水事件发生;三是为保证冬春季防溺水工作常态化,结合水库实际将危险水域风险情况进行分类、分析,建立巡查登记制度,及时按要求上报有关情况,确保白龟山水库不发生冬春季溺水事故。

  (来源:白龟山水库)

【打印此页】 【关闭窗口】