当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
刘正才检查全厅元旦假期值班工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-01-01

点击数:


  2021新年第一天,省水利厅党组书记刘正才来到厅总值班室,检查全厅元旦假期值班值守情况,对水环学院、省水电学校、豫东局、豫北局、省人民胜利渠管理局、小浪底北岸建管局等单位进行了电话抽查,询问值班值守情况,听取了施工进展、安全生产、疫情防控等方面的简要汇报并做安排部署,对值班人员及在节日期间坚守岗位的工作人员表示了慰问,也对全厅职工表达了新年祝愿。

  刘正才要求,一要加强节假日值班值守工作。全厅节假日值班工作总体是好的,但要进一步提升政治站位,高度重视值班工作,严格落实领导干部在岗带班、值班员24小时坚守岗位要求,压实值班责任,提高值班应急处置能力,严格遵守值班制度,坚决杜绝值班人员擅离职守、非正式人员顶岗值班、非值班人员接听值班电话、值班电话呼叫转移等现象。同时要关爱值班队伍,按照有关制度规定做好值班人员生活保障和待遇落实;二要持续做好安全生产工作。各在建工程,要紧抓冬春水利施工有利时机,一手抓施工进度,一手抓安全生产,对重点工程、重点部位、重点环节进行安全隐患排查,全面压紧压实安全责任,进一步完善安全生产防范措施,确保安全生产形势平稳有序;三要高度重视疫情常态化防控工作。当前疫情防控形势依然严峻,各单位特别是厅属院校,人员密集,防控压力大,要紧抓疫情常态化防控工作不放松,科学防控,压实责任,担当作为,落实落细防控措施,遇到疫情突发情况,要及时精准报送信息,第一时间反应、第一时间处置,确保全厅疫情控工作有序推进。

  厅党组成员李定斌、厅办公室负责同志陪同检查。

  (来源:厅办公室)

【打印此页】 【关闭窗口】