当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
长葛市着力水利工程扬尘污染防控 助力污染防治攻坚战

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-12-11

点击数:


  自进入秋冬大气污染管控期以来,长葛市水利局严格按照省市关于扬尘污染防治的工作要求,以改善城市环境空气质量为目标,以完善扬尘污染防治长效监管机制为抓手,以水利工程施工现场及施工运输车辆扬尘治理为重点,采取多项有力措施,使施工场地环境面貌得到了明显改善,扬尘防控意识得到了明显增强,施工场地扬尘得到有效治理,为我市打赢大气污染防治攻坚战助力。

  为做好大气污染防治攻坚战,长葛市水利局成立了以局长任组长、分管局长任副组长的扬尘污染防治工作领导小组,结合在建的清潩河综合治理工程、佛耳岗灌区节水改造等水利项目,制定并下发了《长葛市水利工程施工扬尘专项整治工作方案》,确定水利工程施工现场扬尘、道路运输扬尘等治理重点。从主要领导到分管局长再到各业务科室,从各建管局到监理单位再到施工企业,层层落实,形成合力,切实推动治理工作扎实有效开展。

  水利局扬尘污染防治领导小组办公室负责对在建的水利施工工地扬尘治理情况进行抽查,督促落实相关措施,发现不严格执行有关扬尘治理规定,问题较多的,将按情节轻重进行批评、限期整改、停工整顿、不良行为记录,直至取消参加水利工程招标资格等处罚。通过一段时间的严格监管,逐步建立长效机制,确保水利工程施工扬尘整治工作取得实效。

  来源:长葛市水利局

【打印此页】 【关闭窗口】