当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
杜晓琳检查办公区家属院消防安全工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-20

点击数:


  11月18日上午,厅二级巡视员杜晓琳检查我厅机关办公区和家属院的消防安全工作。厅办公室、机关服务中心相关人员一同检查。

  杜晓琳一行实地查看了办公区和家属院的消防监控系统、配电室、中央空调主机房、电梯等大型设施设备,对即将到来的今冬明春消防安全情况进行详细了解,对可能存在的问题进行了询问并提出了整改意见。

  杜晓琳认真听取了物业人员的汇报,并结合“119”消防宣传月活动,对进一步做好消防安全工作提出明确要求。一要深刻吸取2020年10月29日河南省人民医院康复中心的火灾事故教训,切实增强安全管理人员的安全意识、危机意识、风险意识,把消防工作抓早、抓细、抓实,确保不发生安全生产事故,确保人民群众的生命财产安全。二要加强隐患排查治理,深入开展冬季安全隐患排查治理工作。重点是检查供电、消防、监控、中央空调、电梯等重点设施设备的安全运行,做到及时发现问题及时解决问题。三要加强管理,完善制度。严格落实消防安全责任制,严格操作规程。严格落实24小时值班制定和巡查制度。四要加强消防安全宣传,提高广大干部职工的安全服务技能和职工的安全意识,营造安全氛围。

【打印此页】 【关闭窗口】