当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
武建新到水环学院做思想政治教育辅导报告

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-18

点击数:


  按照省委宣传部《关于省直机关领导干部联系高校开展思想政治教育的通知》要求,11月17日上午,河南省水利厅党组成员、副厅长、一级巡视员武建新到水环学院航空港校区作思想政治教育辅导报告。校领导、航空港校区管委会、水利工程系师生近1000余人参加。

  武建新以《深入贯彻习近平治水兴水重要论述推进河南水利高质量发展》为题,围绕“河南省基本水情和治水历程”“河南水利系统深入学习贯彻落实习近平总书记治水兴水重要论述”“弘扬新时代水利精神,推进河南水利高质量发展”和“深入贯彻落实党的十九届五中全会精神”等方面,系统梳理了习近平总书记关于治水兴水的重要论述,精准阐述了河南省基本水情水貌,充分展示了河南水利在新时期取得的巨大成就,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中的涉水重点工作进行了详细讲解,提出了水利人未来面临的机遇和挑战。鼓励全校师生全面准确学习贯彻习近平总书记治水兴水重要论述和党的十九届五中全会精神,善于抓住机遇,科学应对挑战,创新水利职业教育发展思路,为我省水利事业发展做出贡献。

  报告会引起了在座师生的强烈共鸣,受到了师生的热烈欢迎。水环学院党委要求全校师生进一步学习贯彻习近平总书记治水兴水重要论述和党的十九届五中全会精神,全面落实立德树人根本任务,创新学生思想政治教育思路,推动“双高”校建设,不断提高教育教学质量,开拓创新,努力奋斗,为河南水利、教育事业的发展贡献更大的力量。

  (来源:水环学院)

【打印此页】 【关闭窗口】