当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
50万尾鱼苗“安家”前坪水库

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-17

点击数:


  11月16日,2020年洛阳市水生生物增殖放流活动启动仪式在前坪水库举行,洛阳市农业农村局、汝阳县政府、省前坪水库建管局及相关单位负责人参加活动。

  放流活动宣布开始后,活蹦乱跳的鱼苗在参与嘉宾、工作人员的帮助下争先恐后地跃入水中,随着水流游向前方,在前坪水库安家落户。此次水生生物增殖放流活动共投放鲢鱼、鳙鱼等各种鱼苗50万尾。

  当前正值前坪水库蓄水期,此次通过增殖放流可以净化水质,改善水域生态环境,保护水生生物多样性,促进渔业经济可持续健康发展,实现人与自然和谐相处。

  下一步,前坪水库建管局将根据环评批复要求,继续开展鱼类增殖放流活动,加强水资源保护,改善水生态环境,让前坪水库水更清、岸更绿、景更美。

  (来源:前坪水库建管局)

【打印此页】 【关闭窗口】