当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
长葛市农村供水110让群众吃水无忧

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-17

点击数:


  为保障农村居民吃水更加方便、快捷,长葛市大力推行农村供水110服务模式,让群众吃水无忧。

  一是实行一户一卡。为每户群众发放供水110服务卡,服务卡上标明供水厂名称,维修人员及服务电话,方便群众随时报修和咨询。

  二是搞好政策宣传。利用每年3月22日“世界水日”、“中国水周”和10月17日“国家扶贫日”等有利时机,通过设立咨询台,组织流动宣传车,制做宣传版面,广泛开展农村饮水安全知识进镇村活动,提升全社会参与意识。通过开展饮水安全政策宣传,达到了各项饮水安全知识宣传家喻户晓,人人皆知。

  三是强化维修服务。为提高全市农村群众的饮水安全意识,水利局充分发挥职能作用,对全市364个行政村落实了网格化管理,明确了责任水厂和责任人,成立了专业维修队伍,设立维修电话,并进行张榜公示,如发生供水故障,随叫随到,及时维修。

  (来源:长葛市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】