当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
长葛市严把三关确保水库移民直补资金安全发放

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-17

点击数:


  一是严把审核关。2020年长葛市共有大中型水库移民后扶人口6682人,直补变项目2006人,直补4676人。直补工作政策性强,对已纳入移民后期扶持范围的农村移民逐村、逐人进行复查审核。主要是对自然减员,农转非、院校毕业已在城市就业、部队院校毕业提干和士兵转士官、被举报查实打假制假的非移民、以及其他不符合扶持条件等6个方面的人员按照政策予以核减。

  二是严把公示关。对移民人口审核结果在各村公示栏中张榜公示,做到人人知晓,人人参与,同时公布监督电话,接受群众监督,确保无异议。

  三是严把资金发放关。按照公示结果和直补资金发放名册,实现一户一卡,委托邮政储蓄银行直接打到卡上,做到准确无误,针对移民提出的异议做到及时沟通,认真核对,做好服务工作,保障了全市移民直补资金正常发放。

  (来源:长葛市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】