当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
我厅代表队晋级青年干部知识竞赛及成果展示活动半决赛

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-17

点击数:


  11月16日,由水利部主办的水利青年干部“深研总基调、建功新时代”知识竞赛及成果展示活动(淮委赛区)预赛,在安徽省蚌埠市举行。经过激烈的角逐,河南省水利厅代表队取得了第二名的优异成绩,成功晋级半决赛。

  本次活动旨在组织水利系统青年干部学习、深研、践行习近平总书记关于治水工作的重要论述精神和新时代水利改革发展总基调,进一步推动水利青年干部理论学习更好地聚焦水利主题、鲜明水利特色,引导水利青年干部在学懂弄通做实上下功夫,在贯彻总基调的生动实践中学深研透、干出实绩。

  预赛分为成果展示和知识竞赛两个环节。成果展示环节主要以视频形式展示本单位青年干部学习总基调、践行总基调的实践成果。知识竞赛环节分为必答题、共答题、抢答题、挑战题四部分,主要考察队员掌握习近平总书记关于治水工作重要论述、水利改革发展总基调、水情常识、业务知识、综合政务等情况。

  我厅的成果视频充分展示了水利青年以学促行、以行践学,切实把深研总基调的学习成果,转化为推进全省水利改革发展的强劲动力,获得现场评分专家一致好评。由省白沙水库管理局的宋倩、王笑含、赵亚男、陈晴等4名青年干部组成的河南省水利厅代表队,在比赛中思路清晰、沉着应对、反应迅速,展示出了较强的临场应变能力和团队协作能力。最终,我厅代表队在参加预赛的9支队伍中脱颖而出,成功晋级将于11月21日在郑州举行的半决赛,为我厅赢得了荣誉。

  (来源:厅团委)

【打印此页】 【关闭窗口】