当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
石漫滩水库管理局节水型机关建设顺利通过验收

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-16

点击数:


  11月13日上午,河南省水利厅组织专家对石漫滩水库管理局节水机关建设进行验收。

  专家组听取了石漫滩水库管理局节水机关建设情况汇报,实地查看现场、核查相关资料、进行了质询讨论、问卷调查和评分工作。专家组充分肯定了机关节水建设成果,一是因地制宜实施了节水改造,加强了用水器具和用水计量设施、雨水收集喷灌系统建设,配置净水桶收集洗手水、剩余茶水等非常规水再利用,节水器具全面普及,管网漏损率小于规定值,并开展了水平衡测试。二是健全了节水管理规章制度,开展了形式多样的节水宣传教育,顺利完成了节水机关建设各项指标任务,专家组一致同意石漫滩水库管理局通过节水型机关验收。

  同时专家组就进一步加强对节水设施后期运行维护管理,平台的日常监控、加强节水宣传力度、发挥水利行业节水机关示范引领作用提出了意见建议。管理局负责人表示将以此次验收为新起点,进一步严格落实节水目标责任制,加强用水计划、监控和管理,强化节水宣传教育,努力提高全局干部职工节水意识,以更高标准巩固好节水机关建设成果。

  (来源:石漫滩水库)

【打印此页】 【关闭窗口】