当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
焦作市水利局组织召开以案促改工作会议

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-16

点击数:


  为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和讲话精神,落实省、市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议要求,11月12日,焦作市水利局组织召开了水利系统一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议,对下一步水利系统深化以案促改推进全面从严治党向纵深发展进行再动员、再部署。

  与会人员观看了全市以案促改工作专题片和严重违纪违法案件警示教育片,会议指出,水利系统个别单位开展以案促改存在领导重视不够、学习表面化、整改走过场等三个问题,并对开展“以案促改”应坚持的“七条标准”和“五化模式”进行了详细讲解。

  会议指出,水利系统全体党员干部要正确认识当前全面从严治党工作面临的新形势,管党治党越来越严,不会“歇脚松气”,更不会“告一段落”;反腐之剑越磨越利,严厉惩治腐败的利剑时刻高悬,长期高悬,力度只会加大不会减弱;作风之弦越绷越紧,严肃整治“四风”节奏循序渐进、环环相扣、坚持不懈;制度之笼越扎越牢,党内法规越发完善,制度笼子越扎越密;监督之网越织越密,巡视监督、执纪问责等循环发力。

  深化全面从严治党工作,在形成震慑作用上要有新举措、在营造良好政治生态上有新作为。在实践中深化标本兼治,深入挖掘不敢腐、不能腐、不想腐的内在逻辑,强化教育引导、抓住“关键少数”、保持高压态势、补齐制度漏洞、规范权力运行,不断探索以案促改的丰富内涵;以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,把以案促改工作提高到一个新的水平,为推进我市水利高质量发展提供坚强的政治保证。

  (来源:焦作市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】