当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
济源示范区水利局认真开展水利扶贫工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-16

点击数:


  济源示范区水利局认真贯彻落实中央、省委、省政府和省水利厅关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极采取措施,进一步做好水利扶贫工作。

  一是不断深化行业扶贫成效。对水利行业扶贫工作特别是饮水安全保障工作进行全面总结,对全区农村饮水安全巩固提升工作进行了全面汇总,在掌握基本情况的基础上,对下一阶段农村饮水安全巩固提升工作进行了全面部署规划,紧紧围绕饮水安全保障,进一步强化工程运行管理,明确镇(街道)、村和各相关部门的职责任务,确保农村群众饮水安全达标,推动农村群众生活水平进一步提高。

  二是积极开展暖心服务活动。局领导带领农村供水站工作人员进村入户,以饮水安全保障为主要内容,了解群众日常用水情况,看家中是否通了自来水;看自来水水量是否够用;看自来水水质是否达标。并向群众讲解日常节约用水办法、水管水表维修办法、冬天水管保护办法以及饮水安全知识等,帮助群众对水管、水表进行防冻处理,防止水管结冰冻住或冻裂,及早为群众做好过冬准备。

  三是大力实施结对帮扶活动。组织班子成员、中层干部进乡村、访民情、解难处、送温暖,与群众交心交谈、拉家常,宣传党的扶贫政策和水利行业扶贫举措,听取他们的想法和需求以及在生产生活中遇到的困难问题,送去党和政府的温暖。同时,积极帮助群众扫院落、清垃圾、整环境,从小处着手,办实事、解难事,拉近与群众的距离,使群众实实在在感受到了温暖。

  (来源:济源示范区水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】