当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
人民胜利渠举办干部执政能力培训班

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-16

点击数:


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高干部执政能力,不断增强党员干部理想信念,11月6日至12日,河南省人民胜利渠管理分两批组织中层以上干部共69人到大别山干部学院进行干部执政能力培训。局班子成员出席开班仪式并参加了学习。

  培训期间,全体学员全身心投入,通过激情教学、课堂教学、现场教学、体验教学等方式,真正走近了大别山,在历史和现实的交融中,深切感悟大别山革命精神。

  在激情教学环节,学员们身穿红军服,头戴红军帽,通过鎏金红歌等丰富多彩的活动,使学员们深切地感受到什么是奉献、什么是团结。课堂教学环节,学院教授分别以“大别山二十八年红色历史及其启示”和“建设坚强有力的基层党组织”为题,回顾了大别山28年红旗不倒的光辉革命岁月,详细分析了大别山革命根据地作为重要建党基地对中国革命的历史贡献,帮助学员们更加深刻领悟了“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋”的大别山精神的丰富内涵和时代价值。在现场教学环节,学员们参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆、烈士纪念馆、许世友将军故里等地,向革命烈士敬献了花篮、重温入党誓词。在体验式教学环节,学员们重走当年革命先辈走过的“志仁小道”,共同体会革命艰辛,感悟信念力量。

  通过此次培训,大家内心深受鼓舞和激励,深刻领会到革命先烈的伟大爱国精神与大无畏的无私奉献精神。纷纷表示,要将大别山精神融入到今后的工作当中,把学习成果转化为推动实际工作的强大动力,进一步坚定理想信念、提升大局意识、强化团结协作、激发斗争精神,以实际行动为水利事业发展做出新的贡献。

  (来源:人民胜利渠管理局)

【打印此页】 【关闭窗口】