当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
孙运锋主持召开洪汝河治理工程建设第二次推进会议

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-12

点击数:


  11月10日下午,省水利厅厅长孙运锋组织召开洪汝河治理工程建设第二次推进会议,听取相关单位工程进展情况的汇报,了解工程建设进度和存在的问题,安排部署下一步重点工作。厅党组成员申季维、厅二级巡视员梁再培出席会议。

  孙运锋指出,洪汝河治理工程是国家150项重大水利工程之一,是落实淮河治理“上蓄、中疏、下排”方针,全面提高淮河流域防洪除涝能力的重点工程。上个月推进会以来,相关单位按照“三个百分百”的要求采取有力措施,工程建设取得积极进展。

  孙运锋强调,各单位要以“踏石留印、抓铁留痕”的工作作风,统一思想、提高认识,全力推进洪汝河治理工程建设进度。

  孙运锋要求,相关市县和项目法人要尽快落实建设资金,加快启动工程前期准备,协调解决存在的问题,全力确保年度目标任务完成。一要提高站位、抢抓机遇。要充分认识国家扩大内需加快形成双循环,推动“两重一新”重大水利工程建设的有利时机,加快洪汝河治理工程建设进度;二要明确任务、加快进度。要确保年度计划、资金拨付、配套资金“三个到位”,技术交底、征地拆迁和施工环境“三个推进”,争取早日全面开工建设。三要重申标准、务必完成。要坚持“三个百分百”的要求不动摇,坚持项目法人制、招标投标制、监理制和合同管理制等“四项制度”,抓牢抓实安全生产和环境保护“两个因素”,确保建设优质工程。四要规范做好污染防治和农民工工资支付工作。各项目法人要严格按照“六个百分之百”要求,做好施工场地扬尘污染防治工作,确保不因扬尘污染防控不力而停工;临近年底,要按照最新出台的《保障农民工工资支付条例》的有关规定,规范农民工用工合同和工资发放等工作。

  淮河水利委员会治淮建设局洪汝河治理工程建管局、相关市县政府及水利部门和工程建管单位、水利厅有关处室负责同志参加了会议。会议还成立了洪汝河治理工程协调推进联络小组,负责信息沟通、资金落实等问题,并按照时间节点督导工程建设进度。

【打印此页】 【关闭窗口】