当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
邓州市水利局召开“双占”集中整治工作推进会

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-11

点击数:


  为深入落实邓州市委、市政府关于强力推进整治中心城区和城区河道两侧擅自“占用公共空间、侵占公共资源”等各类城市乱象和违法行为,推动建设名副其实的县域治理“三起来”示范县不断走向深入,11月10日,市水利局再次召开“清除‘双占’工作推进会”,部署整治工作。

  会议对前期城区河道“双占”集中整治排查出的52处问题进行了梳理,并对下一步工作进行了安排部署。同时要求:全市水利系统广大干部职工要紧紧围绕市委、市政府决策部署和建设丹江口库区现代化中心城市、创建全国文明城市、国家卫生城市工作大局,积极开展城区河道“双占”整治行动,为人民群众创造更加优美的城市环境,营造更加良好的营商环境。

  会议强调,全体党员干部一要提高认识,凝聚共识。严格按照任务要求,持续加大推进力度,确保如期完成整治目标任务。二要明确责任,密切配合。对前期排查的问题要建立台账,按照工作分工逐个整治、逐项销号,对不配合“双占”清理整治的个人和单位,现场工作人员要密切配合所属街道办依法依规予以处理,同时做好影像资料等相关资料的留存工作。三要严肃纪律,确保安全。在“双占”集中整治工作期间,要严格执行中央“八项规定”等工作纪律,同时要做好疫情防护,确保安全。

  水利局领导班子成员、局属各党支部书记、机关及二级单位负责人参加会议。

  (来源:邓州市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】