当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
刘正才到河南水利与环境职业学院等地调研

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-11-05

点击数:


  11月4日,省水利厅党组书记刘正才到河南水利与环境职业学院航空港校区、南水北调中线干线新郑管理处、南水北调中线双洎河渡槽工程调研。厅党组成员、副厅长、一级巡视员武建新,厅办公室、人事处、财务处、规计处、建设处、水保处、农水处、节水办、水利工程一局负责同志参加调研。

  刘正才一行实地查看了航空港校区一期二批在建工程、教学楼、礼堂、操场、学生公寓、餐厅等教育教学场所,详细了解了航空港校区软硬件建设、教学管理、学生管理、后勤服务、疫情防控等工作开展情况,并与师生代表进行了深入交流。座谈会上,刘正才听取了水环学院工作汇报,对航空港校区建设所取得的成绩给予充分肯定。

  针对下一步工作,刘正才要求,一要坚持社会主义办学方向,切实做好思想政治教育工作,上好思想政治理论课,抓牢意识形态、网络信息安全工作,培养政治合格的水利事业接班人。二要坚持做好高职教育创新、创优工作,抓住省“双高”校建设机遇,强化教职工能力建设,引进高层次人才,全面提升教育教学质量,为学校持续发展提供人才支撑。三要坚持疫情常态化下的防控工作与教育教学工作并重,严格落实党中央和我省部署的疫情防控措施,有效开展学校疫情防控工作,让学生安心,让家长放心。四要坚持新老校区统筹协同发展,合理分工布局,完善优化建成区各项教学设施、生活设施、道路交通、景观绿化,继续推进航空港校区后续工程建设,为广大师生提供良好的学习工作环境。

  随后,刘正才一行来到南水北调中线干线新郑管理处,实地查看了管理处调度室,详细询问了闸门开度、流量、流速等情况,并对队伍建设、物资储备、设备运行、值班值守、水量调度、信息管理等工作情况进行了检查。在新郑市南水北调中线双洎河渡槽工程现场,刘正才要求,要高度重视运行管理工作,严格落实主体责任,加强值班值守,履行岗位职责,不断提升供水运行管理水平,确保工程安全、运行安全、供水安全,充分发挥南水北调工程效益。

【打印此页】 【关闭窗口】