当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
​陆浑水库管理局举办维修养护项目编制培训班

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-10-16

点击数:


  按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调要求,进一步提高维修养护项目编报质量,保证水利工程正常维修养护和工程安全运行。10月15日,河南省陆浑水库管理局在机关五楼会议室举办了维修养护项目编制培训班,河南省水利厅运管处负责人带领省管水库相关技术人员共60余人参加培训,河南省沙颍河勘测设计院总工程师孔祥平受邀主讲。

  开班前,培训会结合全省水利系统维修养护项目编报中存在的问题,深入浅出地讲解了这次培训的重要意义,要求参训人员认真学习,通过此次培训明白标准和要求,改掉存在问题,提高项目上报质量。

  培训班根据近年来维修养护申报的最新政策,重点讲解了维修养护项目的技术标准与要求、维修养护实施方案编制与预算编制,并结合以往上报的实际案例介绍了标准的使用方法。最后,各单位针对在实际工作的疑问和老师及兄弟单位进行了交流。

  通过本次培训,使全省水库管理单位相关技术人员更深刻理解和掌握了维修养护项目申报标准和技术要求,提高了编报水平和质量,有力地促进了水库和灌区养护项目快速实施,有力地促进了水利工程效益的发挥。

【打印此页】 【关闭窗口】