当前位置: 首页 > 水利动态 > 媒体视点
中国水利报:河南省委书记王国生调研大沙河生态治理时强调 抓生态保护就是抓高质量发展

发布单位:宣传中心

时间:2020-10-15

点击数:


  本报讯(通讯员 李铮 冯芸)10月9日,国庆中秋双节假期后第一天,河南省委书记王国生到焦作市调研大沙河生态治理等工作。

  大沙河经过3年的生态治理,已改变了往日洪涝河、污水河的旧貌,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的蝶变。王国生沿河查看生态修复、水系综合治理情况,指出要统筹把握山水林田湖草沙的内在关系,强化全流域治理,把城市水系建设与沿黄生态涵养、人居环境优化结合起来,既治山理水又显山露水,打造“水在城中、城在绿中、人在景中”的生态宜居城市。

  王国生强调,抓生态保护就是抓高质量发展,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,优化产业结构,壮大绿色经济,拓展城市生态容量、发展空间,坚定不移加快转型升级,走好高质量发展之路。

中国水利报:河南省委书记王国生调研大沙河生态治理时强调 抓生态保护就是抓高质量发展

【打印此页】 【关闭窗口】