当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
我省水利专家为哈密市“十四五”水安全保障规划把脉问诊

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-10-12

点击数:


  近日,我省水利专家组对哈密市“十四五”水安全保障规划编制进行了技术指导。

  水资源是哈密高质量发展的最大资源约束。今年是“十四五”规划编制年,蓝图绘制好否关系着今后5年全市水利改革发展。省水利厅把指导支持哈密市“十四五”水安全保障规划编制作为今年水利援疆重点工作,积极帮助高质量绘制“十四五”蓝图。

  规划编制中,指导水利援疆干部结合哈密实际,创造性提出了“一脉、二调、三区”的水安全保障总体布局,受到了水利部水利水电规划设计总院专家和新疆维吾尔自治区水利厅领导的高度肯定。规划成稿后,省水利厅组织厅机关相关处室和设计单位进行研究提出修改意见。9月25日至29日,厅总规划师李建顺带领规划编制专家组,赴哈实地调研,就规划编制进行了深入研究交流,提出了优化水资源配置等指导性意见。之前,省水利勘测设计研究有限公司技术总监、教授级高级工程师陆海等专家通过视频会议,利用2个半小时,详细指导了规划编制和修改。

  目前,哈密市“十四五”水安全保障规划已基本完成修改,正在履行报批程序,不日将获得批复实施。

【打印此页】 【关闭窗口】