当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
石漫滩水库管理局多举措扎实做好双节安全工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-10-09

点击数:


  为认真贯彻落实省安委会和水利厅双节安全生产相关通知精神,进一步做好石漫滩水库安全生产工作,确保节日期间的安全稳定。石漫滩水库管理局采取多种举措,扎实做好了双节期间的安全工作。

  一是召开了节前安全生产专题会议,传达学习上级相关文件精神,安排部署了节日期间安全生产、值班值守、应急保障等工作。二是组织了节前安全生产大检查,在全覆盖的基础上,突出了重点区域和关键岗位的检查工作,认真落实安全生产“四个一”工作机制。三是强化水政执法和防溺亡巡查工作,增加每日巡查频次,做好违法查处和防溺亡劝导工作。四是水利风景区在做好疫情防控的前提下,坚持了每日班前安全课工作机制,增设了流动巡查岗,开展了安全用电专项检查。五是通过微信群传达学习了水利厅《深入贯彻落实尹弘省长讲话精神全力做好全省水利行业安全生产工作》和《关于转发省安委会开展全省安全生产暗查暗访的通知》文件精神,并由带班领导带队定期对各个值班区域的贯彻落实情况进行督查检查,实现了安全生产零事故的目标,确保了水库管理范围内节日期间的安全稳定。

  (来源:石漫滩水库)

【打印此页】 【关闭窗口】