当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
长葛市召开2020年全市河湖长述职电视电话会议

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-09-16

点击数:


  9月15日上午,长葛市在会展中心201会议室组织召开2020年全市河湖长述职电视电话会议。全体县级干部,市直所有单位行政正职、各镇办党委书记参加会议,村级河长在各镇办分会场参会。

  会议首先通过视频播放河道暗访发现涉河四乱问题及问题整改落实情况。随后,副市长、市副总河湖长赵胜业通报2019年以来河湖长制工作落实情况,各镇办第一总河湖长进行书面述职。最后,市委书记、市第一总河湖长尹俊营对我市河湖长制工作给予肯定,认为河湖长制工作启动实施以来,能够认真贯彻落实党中央、省、市关于河湖长制决策部署,坚持强力推进,联动作战,同向发力,河湖长制工作全面落实、全市水生态文明建设取得实效,河湖功能永续利用逐步提升。针对下步工作开展,尹书记提出三项要求:一要进一步推行河湖长制工作开展。今年是河湖长制三年行动计划的收官之年,是推动河湖长制从“有名有实”向“有力有为”转变的关键之年。各级各部门要深刻认识全面推行河湖长制的重大意义,提升政治站位,全面贯彻落实党中央、国务院全面推行河湖长制决策部署,主动作为、担当尽责,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。二要压实工作责任。各级河湖长要真正担起责任,定期巡、经常盯、从严管、督到位,深入研究河情,把握规律,协调解决重大问题,组织开展联防联治,对相关部门和下一级河湖长履职情况进行督导。水利、生态环境、自然资源和规划、农业农村等成员单位要履行好各自职责,形成共抓、共管、共治机制。各镇办、各有关部门要相互借鉴学习,总结一些行之有效、能复制、可推广的经验做法,不断提高河湖治理效能。三要严格督导考核。要完善常态化暗访明察机制,市级河湖长、市级河湖长对口协助单位、各行业主管部门、市河长办要用好“四不两直”方式,采取约谈、通报、公开曝光等形式,督促问题整改到位,切实做到以督促改、以督促建。建立完善日常考评、年终考核机制,树立奖优罚劣的鲜明导向,推进河湖长责任落实和工作落实。

  (来源:长葛市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】