当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
武建新到河南省水利水电学校调研筹建高职院校工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-07-29


  7月24日,厅党组成员、副厅长、一级巡视员武建新带队到河南省水利水电学校调研筹建河南水利水电职业学院工作。周口市委常委、宣传部长王少青,市政府副秘书长朱化礼一同调研。

  武建新一行首先到现场查看了周口高校园区规划选址处,听取了周口市教体局关于高校园区建设规划情况,并对河南省水利水电学校征地入驻高校园区筹建高职院校一事交换了意见。随后到学校查看了实验实训基地、名师工作室、教学仪器设备室、文体馆、餐厅等基础设施,召开了座谈会,并听取了校长王辉关于学校发展情况和筹建河南水利水电职业学院基本方案的汇报。

  听取汇报后,王少青对省水利水电学校近年来发展取得的成绩给予了充分肯定,强调指出河南省水利水电学校是周口市办学历史悠久、知名度高、办学规范、有层次的一所学校,小而整洁、小而有序、小而有质量、小而有潜力,为国家培养了大批人才,为周口社会经济的发展做出了很大的贡献。目前办学空间不足是制约学校发展的主要瓶颈,学校提出筹建高职院校方案既符合国家职教政策,也符合周口市高校发展的基本思路和基本结构,周口市委、市政府将全力支持、全力配合省水利厅共同做好这项工作。

  武建新指出,河南省水利水电学校是河南职业教育的品牌院校,综合实力位居河南省前列,在教学质量、学生就业、师资队伍建设、办学特色等方面都是很有潜力的一所学校,开办的专业和培养的人才符合当前河南发展的需要,希望学校积极给周口市委、市政府汇报,抓住周口建设高校园区、通过教育提振城市发展的机遇,完成学校升级改造扩容提高,有力促进学校升格发展。

  最后,省水利水电学校表示,将按照厅党组的要求,抓住这次周口市建设高校园区的发展机遇,主动给周口市委、市政府汇报,与省发改委相关部门沟通,推进新校区建设规划,力争早日立项、开工建设、提升办学层次,为新时代河南省水利事业更加出彩和服务于区域经济发展培养更多专业技术人才。

  (来源:河南省水利水电学校)

【打印此页】 【关闭窗口】