当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
引江济淮工程(河南段)路河调蓄水库项目开工动员会圆满举办

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-07-29


  7月29日上午,引江济淮工程(河南段)路河调蓄水库项目开工动员会在商丘市睢阳区路河镇召开,商丘市副市长曹月坤出席动员会并发表讲话,省豫东局负责同志代表省水利厅出席参加并致辞,省水利二局负责同志做表态发言。

  会前,曹月坤一行实地查看了路河调蓄水库现场,听取了建设单位关于路河调蓄水库总体进展、进度计划及开工准备等情况汇报。会上,曹月坤介绍引江济淮工程(河南段)实施的重要意义,路河调蓄水库工程建设基本情况,并对工程前期工作取得的成绩予以肯定,对下一步工作提出了要求。一是强化思想认识。工程建设积极贯彻了习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,是河南省委省政府实施四水同治的重要抓手,要上下一心,共下一盘棋。二是加快工程进度。明确时间节点,结合季节、农时、环保及防汛要求制定详细科学的计划,完善施工组织计划,科学安排工期,建立工作台账,实行挂图作战。三是强化工程质量管理。要牢固树立质量第一的理念,全面落实参建各方质量主体责任,弘扬工匠精神,严格监管,确保工程质量。四是筑牢安全防线。参建单位要时刻紧绷安全生产这根弦,严格执行疫情防控要求,确保安全生产。制定详细扬尘污染、建筑废弃物处置方案,全面落实六个百分之百,确保生态安全。五是加快配套工程建设。永城市,柘城县、虞城县、夏邑县配套工程和路河水厂要积极筹措资金,明确时间节点,加速推进工程前期工作。

  商丘市分管负责同志,市直相关单位、睢阳区主要负责同志参加了动员会。

  (来源:豫东局)

【打印此页】 【关闭窗口】