当前位置: 首页 > 水利动态 > 媒体视点
中国水利报:河南 推动河湖长制从“有名有实”走向“有力有为”

发布单位:宣传中心

时间:2020-07-16


      本报讯(记者 国立杰 彭可)河南省委、省政府近日召开2020年全省河长述职视频会议,强调要针对河湖管理保护工作存在的问题和薄弱环节,强化问题导向,完善机制措施,主动作为,扎实有效推进各项工作落实,推动河湖长制从“有名有实”走向“有力有为”。省委书记、省第一总河长王国生出席,省长、省总河长尹弘主持。

  河南要求各地各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强落实河湖长制的思想自觉和行动自觉,清醒认识河湖安澜面临的形势,以敬畏之心落实河湖长制。要统筹推进河湖保护治理,努力建设造福人民的幸福河湖,坚持十六字治水思路,在落实河湖长制中深化综合治理,努力实现“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化”的目标,让人民群众从良好河湖生态中有更多获得感、幸福感、安全感。各级河湖长要真正担起责任,定期巡、经常盯、从严管、督到位,把知河、巡河、治河、护河的职责履行到位;真正扑下身子研究河情、把握规律,组织开展联防联治,协调解决重大问题,脚踏实地推动河湖生态持续好转。

中国水利报:河南 推动河湖长制从“有名有实”走向“有力有为”

【打印此页】 【关闭窗口】