当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
长葛市水利局突出四个重点做好当前安全防范工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-07-08


  一是防洪安全重点抓隐患排除。以超标洪水防御、水库安全度汛、山洪灾害防御为重点,强化河道堤防、水库水闸、浅山区等部位的防汛隐患拉网式排查,对查出的问题建立台账,落实责任,明确任务,发现一处,整改一处,确保安全度汛。

  二是农村饮水安全重点抓供水保障。针对夏季用水高峰期,水压不稳,供水保障能力不足的问题,新打水源井5眼,拓展农村供水水源。同时,动员各水厂实施错峰供水,强化维修服务,及时排除故障,保障群众吃水不受影响。

  三是生态水系安全重点抓乱排乱放。组织河道水管单位,对城区清潩河、小洪河、机场河等景观河道进行巡查,封堵排污口,防止污水进入河道,组织专业打捞队伍对河面漂浮物进行及时打捞,保证河清岸绿,水质达标。

  四是在建水利工程重点抓责任落实。对在建的水利工程,认真落实项目法人责任制和安全监督责任制,各施工单位制定安全管理制度及应急预案,严格制定项目人员管理制度,对施工现场进行全时段、全过程和全员安全监管,强化汛期施工安全管理,保证安全文明施工,防止发生安全事故。

  (来源:长葛市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】