当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
驻马店市委书记陈星调研指导水文防汛工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-06-30


  6月28日,驻马店市委书记陈星一行在调研驻马店市防汛工作期间,到驻马店水文水资源勘测局水情科了解水情工作情况。市委常委、市委秘书长付自成,市水利局局长王伟等相关负责同志陪同调研。

  陈星详细了解了雨量雨情、值班备勤、防汛准备等情况后指出:防汛工作责任重于泰山,要建立完善的预防和应急预警机制,确保在防汛抢险中提前预警、快速响应、有效应对;要加强对重点河段和重点区域的水情、汛情的监测控制,发扬艰苦奋斗、连续作战的抗洪精神,为我市安全度汛保驾护航。

  陈星强调,要时刻绷紧防汛安全这根弦,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,完善应急预案、提升应对能力、夯实各级防汛责任;要高度警惕、严阵以待,进一步理顺体制机制,搞好协调配合,加强实时监测,提高突发情况的应急处置能力,守护好人民群众生命财产安全。

  驻马店水文局负责人表示,我局将认真贯彻落实市委、市政府的指示精神,按省局党委安排部署继续做好汛期的防汛工作,克服工作薄弱环节,严格落实24小时值班值守,确保信息畅通;制定应急预案、强化实战演练、扎实做好各项水文工作,发挥好尖兵耳目作用,为确保人民群众生命财产安全、保障全市经济社会发展安全贡献力量。

  (来源:水文水资源局)

【打印此页】 【关闭窗口】