当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
济源示范区领导督导检查防汛抗旱工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-06-30


  6月24日,示范区管委会委员、副市长侯波实地督导检查防汛抗旱工作。侯波要求各相关部门压实责任、扎实开展防汛抗旱工作,确保全区安全度汛。

  侯波先后来到河口村水库、蟒河口水库、矿山救援中心防汛抗旱物资储备库和示范区防汛抗旱指挥部办公室,认真观察水情流量、询问问题、提出意见,对防汛物资的品类、质量、规格等情况进行详细了解,听取了相关负责人关于防汛抗旱工作情况的汇报,并与示范区防汛抗旱指挥部办公室相关人员进行了座谈。

  侯波指出,目前,济源已进入主汛期,做好今年防汛抗旱工作意义特殊、责任重大。侯波强调,要强化底线思维,密切关注形势变化,加强科学研判,切实增强防汛抗旱工作的责任感、使命感。要做好防汛抗旱体制机制调整后的工作磨合,搞好业务对接和工作交接,特别要做好防灾、抗灾、救灾的责任衔接。要积极开展防汛应急演练,抓牢专业人员的业务培训,提升抗洪救灾应急能力,细化完善应急预案,并强化值班值守和隐患排查等工作,确保做到预案、培训、责任、队伍、物资、演练、措施“七落实”,切实保障人民群众生命财产安全。

  (来源:济源示范区水利局 河口村水库)

【打印此页】 【关闭窗口】