当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
济源示范区管委会主任、市长石迎军检查防汛工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-06-30


  6月28日,济源示范区管委会主任、市长石迎军检查指导防汛工作。示范区管委会副主任、副市长侯波和水利、应急管理等部门负责人一同检查。

  在愚公桥,石迎军查看蟒河河道水势,了解内河清淤、管道疏浚、安全排查和应急措施落实等情况,听取城市防汛工作开展情况汇报。他要求,住建等相关部门要高度重视,克服麻痹思想,提前做好各项准备工作,尤其是要做好河道清淤、护岸加固等工作,切实抓好城市防汛工作。

  在市防汛物资储备中心,石迎军认真查看防汛抗旱物资储备情况,指出要强化物资储备日常管理,加强应急队员防汛业务知识培训,加大防汛知识宣传力度,增强群众安全防范意识,提高防灾避险和自救互救能力;要认真检查水利工程及防汛信息设施安全运行管理情况,做好日常巡查和应急处置工作,全面提升防汛抗旱能力。

  在济源水文站和济源气象局,石迎军听取了近年济源降水情况汇报,查看了部分水文监测设备,了解了今年汛期气象趋势。石迎军强调,气象、水文部门要继续加强值班值守,密切跟踪天气形势和水情变化,及时、科学、准确地提供预测预报预警信息,扎实做好汛期服务工作。

  在黄河小浪底下游河段,小浪底水库正以5500立方米/秒流量下泄,达到了1997年以来的最大流量,石迎军实地查看了河道水势情况,认真听取了黄河防御大洪水各项工作汇报。石迎军强调,要树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想意识,加大对薄弱环节的检查力度,及时发现问题、解决问题;要落实好河长制,坚持预防预备和应急处突相结合,进一步完善应急预案,适时开展实战演练,确保一旦出现险情,能够拉得出、用得上、打得赢,确保人民群众生命财产安全。

  (来源:济源示范区水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】