当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
申季维组织防汛会商

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-06-28


  6月28日,省水利厅党组成员申季维主持召开防汛会商会。

  会议分析了降水形势、水情、工情,并对下一步工作进行安排部署。一要继续关注天气变化,各级水利部门和水文机构要做好24小时值守工作;二要加强雨情、水情、汛期分析,做好重要水库、重要河道水位断面判定预测、预报工作;三要监测水库、河道超汛限水位和超警戒水位情况,严格按照已制定的方案及时调度,确保水利工程安全;四要抓紧统计查看降雨地区水利工程的水毁情况,并及时修复;五要密切关注黄河加大下泄流量后沿黄取水工程的安全和河床摆动后是否能正常引水,及时研究制订对策;六要做好宣传工作,组织人员到降雨地区进行现场报道。

  厅总规划师、厅办公室、水旱灾害防御处、运行管理处、农村水利水电处、南水北调工程管理处、水土保持处、水文水资源处、省水文局和宣传中心的负责同志参加了会议。

  (来源:防御处)

【打印此页】 【关闭窗口】