当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
白沙水库管理局开展节前安全生产大检查

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-06-23


  端午节来临之际,为积极落实“安全生产月”活动要求,确保白沙水库在节假日期间安全有序运行,管理局主要负责人会同相关科室负责人、工程管理人员对水库坝区进行了安全生产全面大检查。

  检查严格按照“谁检查、谁签名、谁负责”的原则,分别对负责区域进行检查,针对发现的隐患,将排查跟踪整改,责任落实到人。一是查看库区枢纽工程主副坝、泄洪闸、输水洞、总干渠渠首闸、新北干渠首闸等关键部位进行全面检查。二是到办公区域、生活区域、各值班岗位对安全运行、安全操控、供水设施、防火防电等方面进行全面检查。三是组织成立安全巡逻小分队,加强假期安全巡逻,提高应对各种突发事件的能力。四是要求严格落实24小时值班制度,牢固树立安全生产意识,杜绝安全事故发生,全力保证端午节期间供水安全。

  通过本次检查,进一步增强了全体职工的安全责任意识,也确保了水库安全运行。

  (来源:白沙水库)

【打印此页】 【关闭窗口】