当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
五岳水库召开2020年防汛抗旱工作会议

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-06-19


  6月17上午,五岳水库2020年防汛抗旱工作会议在五岳水库管理局召开,主要任务是贯彻落实省、市、县防汛抗旱工作会议精神,总结去年防汛抗旱工作经验,部署今年防汛抗旱工作任务。五岳水库防汛抗旱指挥部各成员单位、防指“一室六组”负责人和五岳局领导班子、内设股室及二级机构主要负责人等30余人参加了会议。

  会议认真传达了省、市、县2020年防汛抗旱会议精神,通报了今年汛期暴雨洪水趋势预测和水情展望,下达了今年防汛抗旱目标任务,同时指挥长与五防指各成员单位签订了防汛抢险目标责任书,建立了所有到会人员参加的五岳水库防汛抗旱工作群,并要求所有水库防汛抗旱方面的工作信息都及时在群中发布。

  会议强调,一要高度重视,严阵以待,全力作好防大汛、抗大涝的准备;二要守土有责,充分准备,认真落实各项防汛抗旱工作任务;三无缝衔接,迅速反应,切实做到政令畅通,令行禁止;四是要严明纪律,坚守岗位,切实落实好防汛抗旱工作责任。

  会议要求指挥部各成员单位:一要充分认识防汛抗旱工作的艰巨性,在思想上保持高度警醒;二要准确研判旱涝灾害的突发性,在谋划上做到未雨绸缪;三要牢牢把握防汛抗旱的主动性,在组织上领导有力,在工作上确保万无一失;四要严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,加强工程及其设施巡查监测报汛制度,加强防汛抢险队伍演练,强化五岳水库防汛抗旱工作群防汛抗旱信息报送制度。

  (来源:五岳水库)

【打印此页】 【关闭窗口】