当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
济源示范区水利局加快推进重点项目建设

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-05-22


  济源示范区水利局认真贯彻落实省水利厅有关会议和文件精神,不断采取积极措施,加快推进“四水同治”重点项目建设。

  一是强化组织领导。局领导班子及项目建设负责人定期召开重点工程推进会,研究项目建设存在的问题,制定解决方案及推进措施。通过落实“一把手”负总责,分管负责人、项目负责人具体抓的工作机制,不断强化组织领导,全面推进重点项目建设进度,确保全面完成阶段目标任务。

  二是强化现场管理。明确施工现场各相关单位和部门具体职责和任务,细化措施,科学调度,合理安排人员、机械,倒排工期,挂图作战。严格落实水利项目建设各项规章制度和操作规范,在确保安全、保证工程质量的前提下,加快推进项目进度。

  三是强化协调配合。认真分析制约工程建设存在的重点难点问题,针对问题,逐项制定解决方案,局主要领导亲自与有关镇(街道)和市直有关部门加强沟通协调,重点解决疑难问题。为了破解影响项目建设的突出问题,5月19日,协调水利、公安、法院等有关部门和镇村,在黄河重要支流蟒河下游开展集中清“四乱”行动,现场拆除河道范围内违章建筑1800平方米,砍伐阻碍河道行洪的树木3000余棵,为蟒河下游湿地工程建设扫清了障碍。

  截至目前,济水西源、蟒河和万阳湖等3项生态补水工程基本结束,正在扫尾;五指河、大沟河等小流域治理项目坝系工程5月底将完工;轵城东部供水工程、蟒河和湨河水系生态修复工程已顺利开工,正在加快建设。

  (来源:济源示范区水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】