当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
​白龟山水库管理局开展预防未成年人溺亡安全隐患排查工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-05-22


  为扎实做好预防未成年人溺亡工作,有效遏制溺亡事故发生,白龟山水库管理局于5月3日起开展防溺亡巡查工作。为进一步织密安全防护网、切实堵塞安全漏洞,近日,局领导班子带领安全隐患排查工作组到库区开展预防未成年人溺亡安全隐患排查工作。

  工作组实地查看了拦河坝、北坝头、泄洪闸、水库码头等防溺亡巡查区域和曹镇上坝口、鱼陵山、五虎刘上坝口等重点水域,主要针对是否设置防护措施、是否设有防溺亡警示牌、警示牌位置是否醒目等方面进行排查。

  针对排查出的问题,白龟山水库立即整改落实、及时查漏补缺,一是加装隔离网和宣传牌,更换宣传车贴;二是对防浪墙喷涂禁游标识;三是重点区域配备救生物品;四是启用视频监控设备;五是巡查队严格落实巡查制度,做好巡查值守工作,及时记录和上报巡查结果;六是加大库区周边宣传力度,提高周边群众防溺亡意识,有效预防未成年人溺亡事故发生。

  (来源:白龟山水库)

【打印此页】 【关闭窗口】