当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
漯河市依法开展水土保持工作 切实强化水保监督检查

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-05-21


  5月11日-15日,漯河市水利局对全市生产建设项目进行监督检查,并对项目所在县区水利局开展生产建设项目水土保持监督管理情况进行了督导。

  检查组查看了项目建设现场,听取了参建各方水土保持工作情况汇报,重点对各项目水土保持工作组织管理、措施落实、监理监测工作开展、水土保持补偿费缴纳等情况进行了监督检查。在检查过程中,突出“人防+技防”,利用“无人机”对不易涉足工地进行全方位航拍,保证监督检查不留死角。

  按照“双随机一公开”原则,所有的水土保持项目(含省批、市批、县批)在各县区境内的抽查30%进行检查,共检查了22个水土保持项目,其中,临颍县境内5家,舞阳县境内3家,郾城区境内5家,召陵区境内3家,源汇区境内3家,经济技术开发区3家。针对存在的水土保持措施滞后、未及时开展水土保持监测工作、未缴纳水土保持补偿费等问题,下达整改意见的通知22份。检查组要求生产建设单位在施工过程中,要高度重视水土保持工作,严格落实水土保持“三同时”制度,按照水土保持方案严格落实各项水土保持措施;及时开展水土保持监理、监测工作,整理完善水土保持资料;切实履行水土保持法律责任,依法足额缴纳水土保持补偿费。

  现场检查结束后,漯河市水利局下发了《关于对抽查各县区生产建设项目水土保持监督检查通报的通知》,要求各县区水利局加大生产建设项目水土保持监督检查力度,对辖区内所有在建生产建设项目进行全覆盖监督检查,强化指导,加强对项目整改情况跟踪督办,全力支持项目建设单位做好水土保持工作。

  (来源:漯河市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】