当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
鹤壁市盘石头水库开展2020年防洪调度应急演练

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-05-21


  5月19日,鹤壁市盘石头水库建管局组织开展2020年防洪调度应急演练。

  本次演练以水库发生强降雨为背景,全面掌握水库在调度运用、洪水预报和泄洪调度方案实施等方面的应急处置能力,重点检验盘石头水库防汛抢险一线人员对泄洪闸门启闭设施的操作能力。演练中大家听从指挥、分工明确;调度合理、措施得当;工程巡查、闸门启闭、信息记录等各项工作有序开展,圆满地完成了演练内容,达到演练目的和效果。

  通过演练,及时发现了在面对极端情况下防汛调度中存在的问题,有效提高了盘石头水库防洪调度应急处置能力,检验了各类设备运行状况和操作人员实际操作能力,为水库防洪调度提供了实战经验。

  汛期将至,盘石头水库将认真对此次演练进行总结分析,不断完善应急预案,提升可操作性;加强业务学习,提升操作能力;补充防汛物资,降低风险系数,确保盘石头水库安全度汛。

  (来源:盘石头水库)

【打印此页】 【关闭窗口】