当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
胡亚才主持召开出山店水库2020年防汛工作会议

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-05-21


  5月19日下午,信阳市召开出山店水库2020年防汛工作会议,贯彻落实省和信阳市防汛会议精神,分析研判形势,安排部署今年防汛重点工作。会议听取了出山店水库建管局主要负责同志关于今年防汛的工作情况的汇报,信阳市政府副市长、出山店水库工程防指指挥长胡亚才出席会议并讲话。

  胡亚才指出,各级各部门要充分认识防汛工作的重要性、复杂性、严峻性,务必克服盲目乐观的心态,正确认识面临的严峻形势,在工作中要把可能出现的情况预计得更充分一些,把应对的措施考虑得更周全一些,把各项工作做得更扎实一些,时刻做好防汛的各项准备。胡亚才强调,一要统一思想,提高认识。出山店水库是淮河干流上唯一一座在建大型水利工程,各地各部门要高度重视可能发生的汛情,做到宁可信其有、不可信其无;宁可信其大、不可信其小;宁可信其早,不可信其晚,切实将防汛工作抓早、抓细、抓实。二要强化措施,有效防范。要立足于防大汛、抢大险、救大灾的思想,提前谋划、周密准备、强化责任、落实措施,全力抓好防汛工作。气象部门要加强雨情汛情监测,做好预报预警,提高预报精度,延长预见期,及时准确传递信息,争取防汛工作的主动权;建管局要加强对水库重点部位、薄弱环节的隐患排查,不留死角。三要明确责任,抓好落实。要严格落实行政首长负责制,切实将责任制贯穿到防汛工作的各个环节;严肃防汛纪律,做好24小时值班和领导带班制;强化防汛指挥部各成员单位的职能和作用,做到服从指挥、统一调度、密切配合、形成合力,确保出山店水库2020年安全度汛。

  信阳军分区、浉河区、平桥区、出山店生态建设服务中心、驻马店市水利局、信阳市水利局、市应急管理局、市气象局、水文水资源勘测局、出山店水库建管局及出山店水库工程防汛指挥部成员等单位的负责同志参加会议。

  (来源:出山店水库)

【打印此页】 【关闭窗口】