当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
河南水环学院开展第二次疫情防控应急演练

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-05-14


  为全面提高应对疫情的应急反应处置能力,落实细化疫情防控职责,严防新冠肺炎疫情在校园传播扩散,确保师生员工身体健康和生命安全,5月9日上午,河南水环学院开展了第二次疫情防控应急演练。

  在第一次应急演练对学生返校复学后日常学习、生活重要活动进行全真模拟的基础上,此次应急演练对学生返校复学后,宿舍区出现体温异常学生,检测结果为疑似新冠肺炎患者;教学过程中出现体温异常学生,被诊断为普通发热两种情形进行演练。对体温监测、逐级上报、场所物品消杀、相关人员隔离、发热学生送诊、学院启动一级应急预案、普通发热者返校隔离治疗等环节进行了全过程全真模拟。

  学院对于开学后各个阶段出现体温异常或者其他呼吸道疾病症状的情况,都制定了明确的指导措施,此次演练是前期制定的防控新冠肺炎应急处置流程的一次落地实践。整个演练过程平稳有序、分工明确,为学生返校复学工作积累了经验,为师生安全健康和校园安全稳定提供了保障。

  (来源:水环学院)

【打印此页】 【关闭窗口】