当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
河南水环学院成立城轨交通学院并举行挂牌仪式

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-04-26


  为推进校企合作和产教融合,适应产业转型需要,深化办学体制改革,激发办学活力,根据国务院《关于深化产教融合的若干意见》《国家职业教育改革实施方案》和《河南省职业教育改革实施方案》等文件精神,河南水环学院与华教教育科技(江西)有限公司联合组建混合所有制二级学院—-河南水利与环境职业学院城轨交通学院。

  4月19日下午,城轨交通学院签约仪式暨理事会第一次会议在河南水环学院学术报告厅举行。院领导、各系主要负责人,华教教育科技(江西)有限公司有关人员参加会议。会上,双方签订《共建混合所有制城轨交通学院合作办学协议书》,宣读了《河南水利与环境职业学院关于成立城轨交通学院理事会的通知》,审议通过了理事会章程和拟聘院长、副院长人选,审核批准了城轨交通学院2020年招生专业和招生计划。

  4月21日上午,城轨交通学院成立暨揭牌仪式在华教集团郑州学校举行。学院有关领导、华教教育科技(江西)有限公司有关负责人及公司郑州学校部分干部出席仪式。城轨交通学院的成立,是学院探索和践行国家“允许企业以土地、资本、知识、技术、管理等要素依法参与办学,与公办职业院校合作举办混合所有制性质的职业院校(或二级学院)和职业培训机构,并享有相应权利”政策,深化产教融合、校企合作的新举措。城轨交通学院的成立将助力学院深化改革,搭乘上“职业教育改革”的“时代高铁”,谱写职业教育高质量发展新篇章。

  (来源:水环学院)

【打印此页】 【关闭窗口】