河南水环学院组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布单位:机关党委

时间:2020-04-16


  今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强广大师生的爱国主义热情和维护国家安全意识,河南水环学院制定、下发《关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,部署、开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动。

  一是做好宣传引导。通过学校新媒体平台积极转发权威部门、主流媒体相关宣传内容,组织创作主题教育图解等新媒体产品,通过电子屏宣传主题内容、标语,提高国家安全教育影响力和传播力,形成维护国家安全的浓厚氛围。

  二是抓好宣传教育。把总体国家安全观纳入4月份党委(党总支)理论中心组学习,纳入党员日常学习教育计划;制作网上答题试卷,开展国家安全知识在线问答活动,全校共有8534名师生参加此次答卷;开展总体国家安全观教育网络主题班会,积极组织师生“同上一堂国家安全教育课”,收看教育部2020 年全民国家安全教育日高校公共课和河南省总工会国家安全教育法治微课堂。

  三是加强日常防范。注重关口前移,结合新形势新任务要求和部门工作,进一步建立健全风险研判、评估、防控等工作机制,结合学校《传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度》、《传染病防控健康教育制度》、《传染病疫情联防联控制度》等,强化师生公共卫生意识,提高维护国家安全工作水平。



【打印此页】 【关闭窗口】